昨日、自家製にこだわる友達のお家に

行ってきましたっ♪

(超貴重な時間(σ≧▽≦)σ)

彼女は、自称☆☆☆発酵ママ☆☆☆

味噌や醤油も自家製(*≧∀≦*)

~めっちゃ懐かしい香り(^-^)
(子どものころは祖母が作ってくれてました)~

やっぱり大事に大事に手をかけて作っ

てるからめっちゃ美味しい(///∇///)

感動&幸せ(σ≧▽≦)σ!!

わたしも彼女を見習って味噌を作って

みようかな?!って(●^o^●)

食の話で盛り上がって、玄米・大豆・

根菜の良さを改めて実感しました~

なので、昨日はちょっとだけ手を加え

てっ☆

久しぶりにご飯はルクルーゼで炊くこ

とに☆
image




ダイシモチも入れてねっ♪

 
今夜は根菜もりもり入りのどんぶり

にっ☆
image




旬の柿は白和え~

和食って美味しい♪